Ihr BlockProve-Konto löschen
Letzte Aktualisierung: 23. Oktober 2026
Sie können Ihr BlockProve-Konto und die zugehörigen Daten jederzeit kostenlos löschen.
In der App (sofort)
- Öffnen Sie BlockProve und melden Sie sich an.
- Öffnen Sie den Tresor (am Computer: „Lokaler Tresor“, Registerkarte „Schlüssel & Passwörter“).
- Wählen Sie unter „Von diesem Gerät abmelden“ die Option „Mein Konto löschen“, bestätigen Sie das Kontrollkästchen und dann „Endgültig löschen“.
Ohne die App
Schreiben Sie uns von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an contact@blockprove.me mit dem Betreff „Kontolöschung“. Wir prüfen, ob die Anfrage vom Kontoinhaber stammt, löschen das Konto innerhalb von höchstens 30 Tagen und bestätigen dies per E-Mail.
Gelöschte Daten
- Ihr Konto: E-Mail-Adresse, Telefonnummer der Zwei-Faktor-Authentifizierung, Kennung.
- Ihre verbleibenden Guthaben und Ihr Abonnement, das sofort gekündigt wird.
- Ihre Ordner, Ihr Hinterlegungsverlauf und die verschlüsselten Kopien Ihrer Dateien auf unseren Servern.
- Ihre Mitgliedschaft in Arbeitsbereichen.
- Die App-Daten auf dem für die Löschung verwendeten Gerät.
Aufbewahrte Daten
- Rechnungen und Zahlungsbelege: 10 Jahre, wie gesetzlich vorgeschrieben (Artikel L123-22 des französischen Handelsgesetzbuchs).
- Bereits in der öffentlichen Arweave-Blockchain verankerte Beweise: Sie können naturgemäß nicht gelöscht werden. Sie sind verschlüsselt, enthalten weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse, und niemand kann sie ohne Ihre 12-Wörter-Phrase lesen.
Wenn Sie Eigentümer eines gemeinsamen Arbeitsbereichs sind, lösen Sie ihn auf oder entfernen Sie seine Mitglieder, bevor Sie Ihr Konto löschen.